Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Торжественные мероприятия


22.06.2018

Делегация РГВВДКУ посетила Брестскую крепость

Делегация РГВВДКУ посетила Брестскую крепость

Курсанты Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища приняли участие в памятных мероприятиях на территории мемориального комплекса «Брестская крепость-Герой» в Республике Беларусь.

Накануне самолетом военно-транспортной авиации ВКС России на один из военных аэродромов Брестской области из Рязанской области было доставлено около 100 офицеров и курсантов РГВВДКУ имени генерала армии В.Ф.Маргелова

Цель визита – участие курсантов в памятных мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби, которые ежегодно проводятся в святом для каждого гражданина Союзного государства месте – в Брестской крепости-Герое.

В состав делегации вошли курсанты с разных курсов училища, отличившиеся в лучшую сторону в учебе или спорте по итогам года. Кроме юношей, в число «избранных» вошли и 6 представительниц прекрасного пола, обучающихся в училище.

В ходе памятных мероприятий курсанты из Рязани приняли участие в церемонии возложения цветочных гирлянд к местам захоронения защитников Брестской крепости, в едином строю с подразделениями Брестского гарнизона прошли торжественным маршем по центральной площади крепости, отдав дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны и всем павшим на этой священной войне.

Мероприятие проводится в соответствии с Планом международной деятельности МО РФ на 2018 год.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой