Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Конкурсы и соревнования


22.06.2018

«Зарница» — праздник для детей

«Зарница» — праздник для детей

В Бресте на базе 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады прошел финал республиканской военно-патриотической игры «Зарница».

Масштабное мероприятие стало уникальной возможностью для семидесяти школьников познать азы военной службы и испытать себя. Стоит особо отметить, что в финал попали только лучшие — их выбрали практически из пятнадцати тысяч мальчишек и девчонок со всей страны.

Экзаменаторами и учителями ребят выступили военнослужащие сил специальных операций наших Вооруженных Сил.

Борьба вышла по-настоящему напряженной и бескомпромиссной. Никто из участников финала не хотел уступать!.. Военизированная игра на местности стала настоящим боевым крещением для ребят.

На армейском полигоне царила атмосфера здорового соперничества — а в то же время было заметно, что многие участники игры уже успели подружиться. Это мероприятие наглядно показало, что участие в нем важнее побед, а дружба важнее конкурсных баллов.

Юнармейские игры — своеобразная наковальня: благодаря им у многих ребят выковываются основы характера, воспитывается и крепнет чувство патриотизма.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 113

Автор новости:  старший лейтенант Максим Гарлукович, фото Дениса Малышица

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой