Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учебные занятия


20.06.2018

Спецназ ЦВО совершил восхождение на один из хребтов Западного Саяна

Спецназ ЦВО совершил восхождение на один из хребтов Западного Саяна

Военнослужащие 24-й бригады специального назначения в ходе горной подготовки на учебно-тренировочном комплексе Ергаки преодолели высоту в 2400 м.

Занятия проходили на юге Красноярского края. Во время подготовки военнослужащим спецназа предстояло пройти маршрут по горной и скалистой местности.

Личный состав соединения отработал транспортировку раненого, навыки выживания в экстремальных условиях и практическое использование альпинистского снаряжения.

Итогом подготовки стало восхождение на один из хребтов Западного Саяна высотой 2400 метров, где военнослужащие провели операцию по поиску и обнаружению наблюдательного пункта условного противника.

Также военнослужащие совершили восхождение на один из хребтов Западного Саяна, высота которого превышает 2400 м над уровнем моря.

По завершении выхода в горы участникам сборов были вручены знаки отличия «Специалист горной подготовки» 1 и 2 уровня.

В мероприятии принимали участие свыше 60 военнослужащих соединения специального назначения.

Центр военно-спортивной подготовки «Ергаки» расположен на юге Красноярского края в предгорье Западного Саяна на высоте 1350 м над уровнем моря. В центре оборудованы вертолетная площадка для десантирования, две горнолыжные трассы, скальный полигон, спорткомплекс, горнолыжная трасса, подъёмные устройства, комбинированный биатлонный комплекс, общежитие, столовая, учебные классы, бассейн, спа-капсула, соляная комната и домики для реабилитации.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой