Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.


Учебные занятия


20.06.2018

Спецназ ЦВО совершил восхождение на один из хребтов Западного Саяна

Спецназ ЦВО совершил восхождение на один из хребтов Западного Саяна

Военнослужащие 24-й бригады специального назначения в ходе горной подготовки на учебно-тренировочном комплексе Ергаки преодолели высоту в 2400 м.

Занятия проходили на юге Красноярского края. Во время подготовки военнослужащим спецназа предстояло пройти маршрут по горной и скалистой местности.

Личный состав соединения отработал транспортировку раненого, навыки выживания в экстремальных условиях и практическое использование альпинистского снаряжения.

Итогом подготовки стало восхождение на один из хребтов Западного Саяна высотой 2400 метров, где военнослужащие провели операцию по поиску и обнаружению наблюдательного пункта условного противника.

Также военнослужащие совершили восхождение на один из хребтов Западного Саяна, высота которого превышает 2400 м над уровнем моря.

По завершении выхода в горы участникам сборов были вручены знаки отличия «Специалист горной подготовки» 1 и 2 уровня.

В мероприятии принимали участие свыше 60 военнослужащих соединения специального назначения.

Центр военно-спортивной подготовки «Ергаки» расположен на юге Красноярского края в предгорье Западного Саяна на высоте 1350 м над уровнем моря. В центре оборудованы вертолетная площадка для десантирования, две горнолыжные трассы, скальный полигон, спорткомплекс, горнолыжная трасса, подъёмные устройства, комбинированный биатлонный комплекс, общежитие, столовая, учебные классы, бассейн, спа-капсула, соляная комната и домики для реабилитации.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой