Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Визиты, проверки, комиссии


20.06.2018

Французские военные инспекторы посетили десантно-штурмовую бригаду в Капчагае

Французские военные инспекторы посетили десантно-штурмовую бригаду в Капчагае

В рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности на 2018 год группой военных инспекторов Франции была проинспектирована войсковая часть 32363 Десантно-штурмовых войск ВС РК, дислоцированная на территории Капчагайского гарнизона. 

Цель инспекции - оценка данных о численности личного состава, количестве основных систем вооружения и военной техники бригады, которые представлены Казахстаном в рамках ежегодного обмена военной информацией.

В ходе инспекции группа зарубежных инспекторов провела брифинг с участием командира воинской части, ознакомилась с инфраструктурой и встретилась с личным составом. Кроме того, прошла рабочая встреча между руководством Центра по контролю над вооружениями и обеспечению инспекций МО РК и Французским верификационным центром, в ходе которой был подписан План двухстороннего сотрудничества между министерствами обороны Казахстана и Франции на 2019 год.

Также обсуждены вопросы взаимного информирования о текущем ходе реализации соглашений в области контроля над вооружениями, обсуждения хода модернизации Венского документа в рамках структурированного диалога, планирования двустороннего сотрудничества на 2019 год.

В ходе визита в Казахстан военные инспекторы из Франции посетили также войсковую часть 10810 Регионального командования Восток ВС РК, дислоцированную на территории Аягозского гарнизона.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой