Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...


Учебные занятия


19.06.2018

Школьники совершили ознакомительные прыжки с парашютной вышки

Для того, чтобы получить допуск к самому высокому тренажеру школьникам пришлось 2 дня подряд отрабатывать элементы прыжка с парашютом на низко-высотных макетах. Курсанты военно-патриотических клубов – резерв Вооруженных Сил. Мальчишки и девчонки с детства бредят армией и мечтают посвятить всю свою жизнь службе Родине. Какую выбрать специальность, в каких войсках служить, на флоте, охранять границы, пилотировать самолет или бесстрашно десантироваться с парашютом за спиной. За время занятий в клубе «Киров» под бдительным контролем руководителя Бахытжана Перимбетова, юные курсанты имеют возможность на себе испытать некоторые аспекты службы.



В этот раз при содействии Департамента по делам обороны города Алматы, «Кировчане» побывали в войсковой части 32363 Десантно-штурмовых войск города Капшагай, где им было предложено пройти курс наземной отработки элементов прыжка с парашютом Д-6 серии 4 и совершить ознакомительный прыжок с парашютной вышки под контролем опытных инструкторов-десантников.

В первый день подростки изучали теорию и  устройство парашюта, учились правильно его укладывать и надевать.

- Это один из важнейших элементов. Каждый десантник укладывает парашют собственноручно. Инструкторы подчеркивают, что они самостоятельно укладывают свою жизнь, - говорит капитан Жигер Арипов, обучая элементам укладки.

На макете вертолета МИ-17 юные десантники учились правильной рассадке и порядку отделения от борта, затем на подвесной стапельной системе действиям в воздухе, отрабатывали положение ног при  приземлении.

На третий день курса, после принятия всех зачетов «Кировчане» были допущены к парашютной вышке. Совершить прыжок хотели все. По признаниям самих детей, чувство любопытства было сильнее страха, но волнение все равно присутствовало:

- Эти моменты были незабываемы. Я волновалась, боялась, но поборола свой страх, а заодно и себя. Эти курсы меня поменяли в лучшую сторону, чувствую, что стала более выносливой и сильной. Рада, что рискнула и спрыгнула с парашютной вышки, рассказывает ученица 8 «Б» класса средней школы 19 Анна Ахмедиева.

Курс отработки наземных элементов прыжка на низко-высотных макетах настолько захватил школьников, что теперь  руководителем военно-патриотического клуба «Киров» рассматривается возможность включить его в курс основной программы подготовки юных патриотов.







Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой