Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учебные занятия


19.06.2018

Школьники совершили ознакомительные прыжки с парашютной вышки

Для того, чтобы получить допуск к самому высокому тренажеру школьникам пришлось 2 дня подряд отрабатывать элементы прыжка с парашютом на низко-высотных макетах. Курсанты военно-патриотических клубов – резерв Вооруженных Сил. Мальчишки и девчонки с детства бредят армией и мечтают посвятить всю свою жизнь службе Родине. Какую выбрать специальность, в каких войсках служить, на флоте, охранять границы, пилотировать самолет или бесстрашно десантироваться с парашютом за спиной. За время занятий в клубе «Киров» под бдительным контролем руководителя Бахытжана Перимбетова, юные курсанты имеют возможность на себе испытать некоторые аспекты службы.



В этот раз при содействии Департамента по делам обороны города Алматы, «Кировчане» побывали в войсковой части 32363 Десантно-штурмовых войск города Капшагай, где им было предложено пройти курс наземной отработки элементов прыжка с парашютом Д-6 серии 4 и совершить ознакомительный прыжок с парашютной вышки под контролем опытных инструкторов-десантников.

В первый день подростки изучали теорию и  устройство парашюта, учились правильно его укладывать и надевать.

- Это один из важнейших элементов. Каждый десантник укладывает парашют собственноручно. Инструкторы подчеркивают, что они самостоятельно укладывают свою жизнь, - говорит капитан Жигер Арипов, обучая элементам укладки.

На макете вертолета МИ-17 юные десантники учились правильной рассадке и порядку отделения от борта, затем на подвесной стапельной системе действиям в воздухе, отрабатывали положение ног при  приземлении.

На третий день курса, после принятия всех зачетов «Кировчане» были допущены к парашютной вышке. Совершить прыжок хотели все. По признаниям самих детей, чувство любопытства было сильнее страха, но волнение все равно присутствовало:

- Эти моменты были незабываемы. Я волновалась, боялась, но поборола свой страх, а заодно и себя. Эти курсы меня поменяли в лучшую сторону, чувствую, что стала более выносливой и сильной. Рада, что рискнула и спрыгнула с парашютной вышки, рассказывает ученица 8 «Б» класса средней школы 19 Анна Ахмедиева.

Курс отработки наземных элементов прыжка на низко-высотных макетах настолько захватил школьников, что теперь  руководителем военно-патриотического клуба «Киров» рассматривается возможность включить его в курс основной программы подготовки юных патриотов.







Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой