Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Учебные занятия


10.06.2018

Десантники принимают гостей

Десантники принимают гостей

На базе 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил прошли военно-полевые сборы с учащимися 10‑х классов государственных учреждений образования г. Витебска, а также с кадетами Витебского кадетского училища. Общее количество участников составило более 2.000 человек.

Традиционно сборы начались с торжественного митинга. После этого ребятам была предоставлена возможность ознакомиться с различными образцами стрелкового оружия, произвести его разборку и сборку, уточнить тактико-технические характеристики. Также для учащихся была организована выставка образцов военной техники и вооружения. Довелось им поучаствовать и в занятиях по наземной отработке элементов прыжка на воздушно-десантном комплексе, а также в учебной укладке людских парашютов Д‑6 серии 4.

Положительное впечатление оставило посещение мест проживания военнослужащих. Помимо этого, гости посетили комнату боевой славы.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 103

Автор новости:  Степан Платонов, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой