Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Учебные занятия


10.06.2018

На полигоне 106-й дивизии ВДВ завершились курсы «Бастион»

В торжественной церемонии закрытия курсов приняли участие первый секретарь Союза журналистов Москвы Людмила Щербина, представители Минобороны России, заместитель командующего Воздушно-десантными войсками по работе с личным составом генерал-майор Виктор Купчишин, эксперты, инструкторы и преподаватели курсов «Бастион».



В ходе торжественного мероприятия состоялось вручение сертификатов и памятных подарков 34 выпускникам 18-го потока учебно-практических курсов «Бастион», среди которых журналисты федеральных телеканалов «RT», «Россия-1», «ТВ-Центр», РБК, информагентства ТАСС, региональных СМИ из Республики Чувашия, Новороссийска, Тулы, Рязани и других регионов России.

Учебно-практические курсы «Бастион» по профессиональной подготовке представителей средств массовой информации и сотрудников информационных структур органов государственной власти для работы в кризисных ситуациях и в условиях террористической опасности прошли в период с 4 по 10 июня 2018 года в Рязанской области на базе полигона «Дубровичи» 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск. В рамках курсов для слушателей были проведены увлекательные лекции, мастер-классы и практические занятия с представителями силовых ведомств.

Курсы «Бастион» проводятся с 2006 года по инициативе Союза журналистов Москвы при участии  Роспечати, Минобороны России, МЧС России, ФСБ России, МВД России, Росгвардии, МИД России, Национального антитеррористического комитета. За этот период проведена подготовка 18 потоков слушателей курсов, которые окончили 763 представителей средств массовой информации и сотрудников информационных структур силовых ведомств. Из них более 400 журналистов профессионально выполняли задачи информационного обеспечения деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Сирийской Арабской Республики, а также при ликвидации последствий различных чрезвычайных и кризисных ситуаций.

Территориально курсы «Бастион» охватили всю страну - от Владивостока до Калининграда.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой