Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Конкурсы и соревнования


09.06.2018

Команда РГВВДКУ заняла второе место на всеармейском этапе конкурса «Морской десант-2018»

Команда РГВВДКУ заняла второе место на всеармейском этапе конкурса «Морской десант-2018»

На полигоне Хмелевка в Калининградской области состоялась торжественная церемония закрытия всеармейского этапа конкурса «Морской десант-2018» и награждение победителей.

Первое место в общекомандном зачёте заняли морские пехотинцы Тихоокеанского флота, второе – курсанты Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова, третье – команда Балтийского флота.

В церемонии закрытия конкурса приняли участие заместитель командующего Балтийским флотом вице-адмирал Сергей Елисеев, заместитель главнокомандующего Военно-Морским Флотом России генерал-лейтенант Олег Макаревич, ветераны, юнармейцы, жители и гости Калининградской области.

В торжественной обстановке вице-адмирал Сергей Елисеев поздравил участников и вручил медали и призы победителям.

Всеармейский конкурс «Морской десант» проходил в рамках Армейских международных игр–2018 на полигоне Хмелевка Балтийского флота. На протяжении недели более 200 морских пехотинцев и курсантов, представляющих команды Балтийского, Северного, Тихоокеанского и Черноморского флотов, Каспийской флотилии, Дальневосточного высшего общевойскового командного училища и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища демонстрировали свою профессиональную выучку в быстроте, силе и ловкости, меткости стрельбы из стрелкового оружия и вооружения бронетранспортеров, а также в вождении боевой техники по пересеченной местности и на плаву.

В общей сложности участники конкурса преодолели более 30 препятствий в трех этапах конкурса «Полоса препятствий», «Тропа выживания» и «Эстафета». Общая протяженность трассы с препятствиями составила свыше 10 километров, 600 метров из которой проходила по воде. В состязаниях военнослужащие показывали мастерство владения вооружением бронетранспортеров — автоматической пушкой 2А72 калибра 30 мм, спаренным 7,62-мм пулеметом ПКТМ — и личным стрелковым оружием — автоматом Калашникова АК-74М калибра 5,45-мм. Кроме того, морские пехотинцы выполняли комплексы различных физических упражнений как индивидуально, так и в составе типового взвода морской пехоты, проходили маршруты с различными препятствиями в виде воронок, траншей, рвов, минно-взрывных заграждений и водных преград, а также выполняли огневые задачи по различным мишеням.

Международный конкурс по полевой выучке среди подразделений морской пехоты «Морской десант-2018» пройдет в рамках Армейских международных игр-2018 в Китае. Вооруженные Силы Российской Федерации представит команда ТОФ.


Источник:  Отдел информационного обеспечения Балтийского региона

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой