Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....


Торжественные мероприятия


06.06.2018

В Десантно-штурмовых войсках ВС РК молодым солдатам вручили оружие и военную технику

В Десантно-штурмовых войсках ВС РК молодым солдатам вручили оружие и военную технику

В войсковой части 61993 ДШВ ВС РК состоялось торжественное вручение оружия молодым солдатам, которые всего несколько дней назад приняли Военную присягу.

Ритуал вручения оружия и военной техники – один из важнейших событий в службе солдат. Во время курса молодого бойца новобранцы изучают характеристики штатного оружия, его боевые возможности и значение в современном бою, а также требования мер безопасности при обращении с вооружением, военной техникой и стрелковым оружием.

Торжественное построение, напутственная речь командира воинской части 61993 полковника Булата Дюсембаева, в которой он напомнил военнослужащим требования общевойсковых уставов о содержании в постоянной боевой готовности вверенного оружия для защиты Отечества – все было сделано для того, чтобы молодые солдаты навсегда запомнили этот день. Затем, по команде, командиры подразделений приступили к торжественному ритуалу. Серийный номер каждого стрелкового оружия, его наименование и дата выдачи записывались в документы, удостоверяющие личность военнослужащего, а также в ведомость закрепления.

Получив боевое оружие, вчерашние мальчишки становятся сильнее, более ответственными, осознают себя настоящими мужчинами и полноправными защитниками Отечества.

- Получение оружия свидетельствует о достойном отношении к своим обязанностям, и я этим горжусь. Я буду следить за своим автоматом должным образом. Готовясь к службе в армии, я часто представлял, как возьму в руки свой автомат. Это очень волнительно. Все-таки уже не игрушка, а настоящее боевое оружие. Обращаться с ним надо бережно и со знанием дела. Я уверен, что не подведу доверие своих родных, командиров и всего казахстанского народа, доверившего мне оберегать свое спокойствие, – делится впечатлениями рядовой Амир Максат.

После ритуала весь личный состав войсковой части прошел торжественным маршем, а молодым солдатам уже через несколько дней предстоят первые практические стрельбы.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой