Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Конкурсы и соревнования


04.06.2018

В программу конкурса «Отличники войсковой разведки» добавлены новые элементы

В программу конкурса «Отличники войсковой разведки» добавлены новые элементы

«В этом году командам необходимо продемонстрировать навыки по применению беспилотных летательных аппаратов ближнего действия и комплексов разведки, управления и связи «Стрелец», чего раньше не было», - сообщил заместитель главного судьи соревнований полковник Евгений Шаталов.

«Кроме того, участники в этом году выполняют десантирование не посадочным, а парашютным способом», - добавил офицер.

На военном полигоне Кольцово завершился третий этап конкурса, в ходе которого участники соревновались в преодолении комплекса препятствий «Тропа разведчика».

По итогам предыдущих двух этапов – «Десантирование и совершение марш-броска» и «Конкурс разведчиков-специалистов» – лидирует команда Новосибирского высшего военного командного училищ. Вторую и третью строчку занимают команды Росгвардии и Центрального военного округа соответственно.

Как отметил заместитель главного судьи всеармейских соревнований полковник Евгений Шаталов, уровень профессиональной и боевой подготовки разведчиков существенно возрос. На прохождение комплекса препятствий «Тропа разведчиков» команды тратят меньше времени, чем ранее.

Командам лучших разведчиков России предстоит выступить еще в двух этапах – «Стрельба» и «Выход разведывательной группы в район сбора после выполнения задачи». Итоги всеармейских соревнований будут подведены 10 июня. Победители конкурса «Отличники войсковой разведки» представят Россию на Армейских международных играх-2018, которые пройдут в июле-августе в Новосибирской области.

Во всеармейском конкурсе принимают участие девять команд разведчиков: представители четырех военных округов, Воздушно-десантных войск, Северного флота, войск Национальной гвардии РФ, Новосибирского высшего военного командного училища и Дальневосточного высшего общевойскового командного училища.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой