Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Учебные занятия


01.06.2018

В 24-ю бригаду спецназа поступили бронированные автомобили «Тайфун-К»

В 24-ю бригаду спецназа поступили бронированные автомобили «Тайфун-К»

В бригаде специального назначения Центрального военного округа, дислоцированной в Новосибирской области, состоялось торжественное вручение личному составу соединения современной военной техники, в том числе и шести единиц современных бронированных автомобилей «Тайфун-К».

В преддверие начала летнего периода обучения военнослужащие, допущенные к управлению новой техникой, прошли дополнительный курс подготовки. После торжественного построения личный состав соединения приступил к учебно-боевым занятиям. По плану тренировки, бронеавтомобиль «Тигр» попал в засаду условного противника. Для его спасения на место оперативно прибыл экипаж «Тайфун-К», прикрыв корпусом бронеавтомобиля личный состав от огня и обеспечив защиту при отходе. Благодаря этому военнослужащие смогли погрузиться в машину и покинуть место нападения.

Многоцелевые бронеавтомобили «Тайфун-К» предназначены для транспортировки личного состава, рассчитаны на 16 человек. Машина имеет четвертый класс бронирования. По периметру бронемашин установлены камеры видеонаблюдения, что позволяет следить за обстановкой, не покидая модуля управления или в случае закрытого обзора из лобового стекла. Бронеавтомобили успешно зарекомендовали себя во время операции в Сирийской Арабской Республике.

С 1 июня в воинских частях и соединениях Центрального военного округа начинается летний период обучения. Учебно-боевые занятия, в том числе и с применением новейшей техники, будут направлены для подготовки к стратегическим учениям «Восток-2018».


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой