Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Учебные занятия


01.06.2018

Разведчики ЗВО пройдут сборы по воздушно-десантной подготовке в 16-й бригаде спецназа

Разведчики ЗВО пройдут сборы по воздушно-десантной подготовке в 16-й бригаде спецназа

Военнослужащие подразделений войсковой разведки общевойсковой армии Западного военного округа, дислоцированных в Нижегородской, Воронежской, Белгородской, Смоленской областях, пройдут сборы по воздушно-десантной подготовке с практическим выполнением прыжков с парашютом.

Сборы по тактико-специальной и воздушно-десантной подготовке начнутся с 1 июня на полигоне соединения специального назначения ЗВО в Тамбовской области.

В ходе сбора разведчики мотострелковых подразделений армии выполнят более 4,5 тыс. прыжков с парашютом из вертолётов Ми-8 и самолётов Ан-26, что на 25% больше, чем в прошлом году. При этом разведчики получат больше практики в совершении затяжных прыжков с парашютом Д-6 с высот от 1,5 до 2,2 тыс. м. с отработкой практических стрельб в воздухе.

Военнослужащие также отрабатывают приземление на ограниченную площадку, ориентирование на местности и скрытое выдвижение к объектам условного противника в полной экипировке.

На сбор привлечено более тысячи военнослужащих разведывательных подразделений ЗВО.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Н-ский
Другой год взяли бы с собой по взводу (отделению) юнармейцев десантного профиля с каждой области... ;)
Хотя бы минимум - на день ТСП и день прыгов наблюдателями...

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой