Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Прочее


31.05.2018

Завершены государственные испытания парашютной системы «Бахча-У-ПДС»

Завершены государственные испытания парашютной системы «Бахча-У-ПДС»

В Воздушно-десантных войсках успешно завершены совместные государственные испытания парашютной бесплатформенной системы «Бахча-У-ПДС», предназначенной для десантирования боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка». Об этом сообщила пресс-служба МО РФ.

В ходе испытаний система получила положительные отзывы и подтвердила все технические требования, заданные Министерством обороны Российской Федерации и командованием ВДВ.

Всего в ходе госиспытаний новой системы десантирования, выброска БМД-4М и БТР-МДМ из самолетов Ил-76МД проводилось более 70 раз.

До конца текущего года между государственным заказчиком и представителями промышленности планируется заключить контракты об организации серийной подставки в ВДВ новых средств десантирования «Бахча-У-ПДС».

Парашютная бесплатформенная система «Бахча-У-ПДС», разработанная МКПК «Универсал», входящим в холдинг «Технодинамика», предназначена для доставки на сушу боевых машин с экипажем, десантируемых из самолетов типа Ил-76 и их модификаций. Она позволяет транспортировать технику в назначенную точку, обеспечивая полную сохранность боевой машины десанта и ее готовность к действию сразу после приземления. По своим характеристикам система не имеет зарубежных аналогов. «Бахча-У-ПДС» состоит из подвесной, амортизационной, а также парашютной системы. Парашютная система разработана Научно-исследовательским институтом Парашютостроения (входит в состав «Технодинамики») и включает в себя 11 блоков основных парашютов площадью 350 кв. м каждый. Инновационным решением при создании средства десантирования является разработанный принцип «принудительного наддува», который гарантированно позволяет обеспечить снижение перегрузок до приемлемых значений при приземлении.

В 2016 году пресс-служба холдинга «Технодинамика» сообщила о проведенном цикле испытательных сбросов боевых машин десанта с новой парашютной системой «Бахча-У-ПДС» в рамках этапа доводки Государственных совместных испытаний. Сбросы прошли успешно. Руководство «Технодинамики» планировало начать поставку системы в войска в 2017 году. 

В июле 2017 года командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков заявил, что поставки ПБС «Бахча-У-ПДС» начнутся в 2018 году.

В январе 2018 года для ускорения старта серийных поставок ПБС «Бахча-У-ПДС» предприятия, входящие в холдинг «Технодинамика» завершили подготовку производства и приступили к изготовлению установочной партии для проведения квалификационных испытаний, подтверждающих возможность серийного изготовления средств десантирования.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой