Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Учебные занятия


29.05.2018

Спецназ ЮВО осваивает бронеавтомобили «Тайфунёнок»

Спецназ ЮВО осваивает бронеавтомобили «Тайфунёнок»

В соединении спецназа Южного военного округа военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфунёнок» и приступили к эксплуатации новинок в ходе тактико-специальных занятий.

В рамках мероприятий боевой подготовки группы спецназа проведут занятия по экстремальному вождению бронеавтомобиля в условиях горно-лесистой местности и на бездорожье в условиях общевойскового полигона и на танкодроме.

На новой бронемашине спецназ отработает задачи сопровождения автоколонн, отражения нападений диверсионных групп, эвакуации разведчиков после выполнения задач на территории условного противника, а также перевозки условно раненых военнослужащих.

«Тайфунёнок» является дальнейшим развитием существующего семейства бронеавтомобилей «Тайфун-К», имеет меньшие габариты. Внутри его броневого корпуса расположены десять сидений для экипажа и десанта: четыре (в том числе сиденья командира и водителя) располагаются лицом вперед по ходу движения, остальные шесть размещены в кормовом десантном отделении, у бортов. Полезная нагрузка машины составляет 2 т.

Кроме того, после некоторого переоборудования броневик может стать санитарной, разведывательной, командно-штабной машиной.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой