Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Конкурсы и соревнования


26.05.2018

В Тамбовской области прошли всеармейские соревнования по тактической стрельбе

В Тамбовской области прошли всеармейские соревнования по тактической стрельбе

Военнослужащие спецназа и войсковой разведки на всеармейских соревнованиях по тактической стрельбе в Тамбовской области продемонстрировали выполнение новейших приемов при прохождении полосы препятствий в условиях «города» и сдали экзамен на живучесть в составе тактических групп.

В ходе соревнований лучшие дозорные группы выполнили комплекс упражнений по групповой стрельбе со сменой оружия на «короткий и длинный ствол» по мишенным комплексам на расстоянии от 1 до 250 метров. Уникальная мишенная обстановка имитировала условия передвижения и смены огневой позиции в стесненных условиях. 

Особенностью прохождения для группы стала смена высот стрельбы из неудобных положений с прикрытием второго номера во время перезарядки оружия. На поражение целей каждому военнослужащему было дано три секунды. Данный прием в условиях боевой обстановки позволяет увеличивать общий темп стрельбы и создавать условия прикрытия группы, что повышает живучесть дозора.

Также при прохождении полосы препятствий спецназовцы показали новые приемы смены основного и второго номера при ведении стрельбы. Такие приемы увеличивают темп стрельбы и скорость смены стреляющего и заряжающего в 2 раза.

Всего в ежегодных всеармейских отборочных соревнованиях по тактической стрельбе среди подразделений специальной и войсковой разведки приняло участие свыше 15 лучших команд страны. Помимо основных соревнований по стрельбе, команды прошли отбор по инженерной, физической подготовке, военной топографии, ориентировании на местности с совершением марш-броска на 10 километров в полной экипировке.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой