Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Конкурсы и соревнования


26.05.2018

В Тамбовской области прошли всеармейские соревнования по тактической стрельбе

В Тамбовской области прошли всеармейские соревнования по тактической стрельбе

Военнослужащие спецназа и войсковой разведки на всеармейских соревнованиях по тактической стрельбе в Тамбовской области продемонстрировали выполнение новейших приемов при прохождении полосы препятствий в условиях «города» и сдали экзамен на живучесть в составе тактических групп.

В ходе соревнований лучшие дозорные группы выполнили комплекс упражнений по групповой стрельбе со сменой оружия на «короткий и длинный ствол» по мишенным комплексам на расстоянии от 1 до 250 метров. Уникальная мишенная обстановка имитировала условия передвижения и смены огневой позиции в стесненных условиях. 

Особенностью прохождения для группы стала смена высот стрельбы из неудобных положений с прикрытием второго номера во время перезарядки оружия. На поражение целей каждому военнослужащему было дано три секунды. Данный прием в условиях боевой обстановки позволяет увеличивать общий темп стрельбы и создавать условия прикрытия группы, что повышает живучесть дозора.

Также при прохождении полосы препятствий спецназовцы показали новые приемы смены основного и второго номера при ведении стрельбы. Такие приемы увеличивают темп стрельбы и скорость смены стреляющего и заряжающего в 2 раза.

Всего в ежегодных всеармейских отборочных соревнованиях по тактической стрельбе среди подразделений специальной и войсковой разведки приняло участие свыше 15 лучших команд страны. Помимо основных соревнований по стрельбе, команды прошли отбор по инженерной, физической подготовке, военной топографии, ориентировании на местности с совершением марш-броска на 10 километров в полной экипировке.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой