Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Конкурсы и соревнования


26.05.2018

Участники всеармейских соревнований разведчиков прибыли в Новосибирск

Участники всеармейских соревнований разведчиков прибыли в Новосибирск

В Новосибирское высшее военное командное училище прибыли девять лучших команд разведчиков Вооруженных Сил РФ. Во всеармейских соревнованиях примут участие военнослужащие Воздушно-десантных войск, четырех военных округов, Северного флота, Национальной гвардии РФ, курсанты НВВКУ и Дальневосточного военного общевойскового училища.

Перед началом всеармейских игр разведчики пройдут медицинский осмотр и приступят к подготовке вооружения и военной техники. От каждой команды выступят 10 военнослужащих. В ходе соревнований разведчикам предстоит выступить на нескольких этапах. На первом определят лучших в десантировании и выполнении марш-броска. Второй – конкурс механиков-водителей. Нововведением этого года для участников станет преодоление участка зараженной местности в общевойсковом защитном костюме в ходе выполнения данного этапа. Это усложнит задачу для разведчиков.

В последующих военнослужащие пройдут комплекс препятствий «Тропа разведчика» и будут соревноваться в индивидуальных и групповых стрельбах. Завершающим этапом всеармейского конкурса станет выход разведывательной группы в район сбора после выполнения задачи.

Все участники игр прибывают со своим стрелковым оружием. Необходимую для проведения соревнований военную технику предоставит Новосибирское высшее военное командное училище.

Торжественное открытие всеармейского конкурса «Отличники войсковой разведки» состоится 30 мая на плацу НВВКУ. Соревнования будут проходить на специально оборудованном полигоне в населенном пункте Кольцово в Новосибирской области и продлятся до 10 июня. Лучшая команда разведчиков представит Россию на Международных армейских играх 2018.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой