Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Учебные занятия


25.05.2018

В Десантно-штурмовых войсках Казахстана прошла военно-научная конференция

В 35-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде, прошла военно-научная конференция ДШВ ВС РК. Заявленная тема: «Применение общевойсковых бригад в конфликтах низкой интенсивности».



С докладами и предложениями выступали заместители командующего Десантно-штурмовыми войсками, офицеры управления, командиры соединений и частей. Всего в обсуждении принимало участие более 130 военнослужащих.

Основные вопросы и доклады, рассматриваемые на конференции, касались военно-политической обстановки в мире и Центрально-Азиатском регионе в частности, обсуждения конфликтов низкой, средней и высокой интенсивности, различных форм ведения боевых действий, способов осуществления общественной безопасности, особенностей применения артиллерии в бою. 

Командующий Десантно-штурмовыми войсками генерал-майор Кайдар Каракулов подчеркнул важность проведения подобных мероприятий:

- Основная цель конференции –  повышение качественной подготовки специалистов. Подготавливаясь к выступлениям, офицеры опирались на опыт последних конфликтов, происходящих в мире. Была проделана огромная аналитическая работа, подготовлены доклады с анализами и предложениями, выявлены нераскрытые проблемы и выработаны пути их решения. Сегодня в мире насчитывается более четырех десятков «горячих точек». Это и конфликт на Донбасе, и два очага нестабильности на Кавказе и в Нагорном Карабахе, война в Сирии, постоянные боевые действия в Ираке, регулярные столкновения между различными группировками в Ливии и Йемене, конфликт на Синайском полуострове, постоянные террористические атаки и вооруженные столкновения в турецко-курдском конфликте, Ливан, Афганистан, внутренние проблемы Индии и Пакистана, Колумбия, Мьянма, Сомали – полмира охвачено конфликтами разной интенсивности – все они подробно изучаются и анализируются. Мы должны делать выводы и, как говорит наш Президент Нурсултан Абишевич Назарбаев, держать порох сухим, чтобы небо над Казахстаном всегда оставалось мирным.



Необходимо отметить, что военно-научная конференция проводится в Десантно-штурмовых войсках впервые и вызвала большой резонанс среди военнослужащих. Большинство рассматриваемых на ней вопросов подкреплены практическими занятиями в форме мастер-классов.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой