Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Конкурсы и соревнования


24.05.2018

В Хабаровском крае завершился всеармейский этап конкурса «Снайперский рубеж -2018»

Победой команды Дальневосточного ВОКУ завершился всеармейский этап конкурса «Снайперский рубеж - 2018». Состязания  прошли на учебно-тренировочном комплексе Восточного военного округа Князе-Волконский в Хабаровском крае.



За право представить Вооруженные Силы России на всеармейском этапе конкурса боролись сильнейшие снайперы от Воздушно-десантных войск, четырех военных округов, Северного флота, командных училищ Министерства обороны, войск Национальной гвардии, ДОСААФ – всего около 80 человек.

В первый день соревнований, сразу после церемонии открытия, участники вышли на первое испытание – «Снайперский биатлон», в ходе которого определились лучшие снайперы в индивидуальном зачете.

Военнослужащим предстояло преодолеть трассу протяженностью около 1000 метров с различными препятствиями – стенами, рукоходом, рвом, заграждением из колючей проволоки.

Также военнослужащие демонстрировали свою меткость при выполнении задач на огневых рубежах, поражая мишени из пистолета Макарова и снайперской винтовки СВД.

Затем участники конкурса боролись за победу при выполнении упражнения «Снайпер в наступлении», где надо было вести огонь из положения для стрельбы стоя, лежа с упора и с колена.

Особых навыков требовал от военнослужащих этап «Стрельба ночью», где необходимо было поразить три мишени, расположенные на различных дистанциях.

Интересным видом конкурсной программы стал парный зачет, в ходе которого за победу боролись снайперские пары.

Конкурсанты выполнили упражнения «Стрельба с выносом точки прицеливания», в ходе которого снайперские пары должны были поразить три ростовые  мишени на дистанциях от 400 до 800 метров из положения для стрельбы лежа с упора, «Найти и уничтожить», при выполнении которого участники должны были поразить три головные мишени на дистанциях от 300 до 600 метров из положения для стрельбы лежа с упора.

Завершающим этапом конкурсной программы стала «Снайперская эстафета», по итогам выполнения всех упражнений в общекомандном зачете Всеармейского этапа конкурса «Снайперский рубеж - 2018» места распределились следующим образом – золото завоевала команда Дальневосточного ВОКУ, второе место у команды Восточного военного округа, бронзу взяли курсанты Новосибирского ВВКУ.





Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой