Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Конкурсы и соревнования


23.05.2018

Представители Пакистана, Алжира и Судана приедут в Россию для участия в конкурсе «Десантный взвод-2018»

Представители Пакистана, Алжира и Судана приедут в Россию для участия в конкурсе «Десантный взвод-2018»

Десантники из Европы, Азии, Южной Америки и Африки будут состязаться за право называться «лучшим среди равных» по полевой выучке среди десантных подразделений в ходе проведения Армейских международных игр (АрМИ-2018).

Впервые в международном конкурсе «Десантный взвод» примут участие военнослужащие из Исламской Республики Пакистан, Алжирской Народной Демократической Республики и Республики Судан.

Представители пяти иностранных государств официально подтвердили свою заявку на участие в международном конкурсе «Десантный взвод» на 3-й планирующей конференции по подготовке и проведению АрМИ-2018, которая состоялась в парке «Патриот» (Московская область) в начале текущей недели.

Кроме дебютантов конкурса в международных состязаниях по полевой выучке среди десантных подразделений будут выступать команды из Китайской Народной Республики, Боливарианской Республики Венесуэла и Российской Федерации.

Напомним, что в текущем году конкурс будет проводиться в период с 28 июля по 11 августа, основные его этапы пройдут на полигонах Струги Красные и Завеличье в Псковской области.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой