Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....


Конкурсы и соревнования


22.05.2018

«Противостояние» завершилось

«Противостояние» завершилось

В минувшие выходные в Витебске на базе 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады прошла военно-спортивная патриотическая игра «Противостояние». На протяжении трех дней специалисты гражданских организаций, окунувшись в армейские будни, испытали себя на стойкость не только тела, но и духа.

Открытие игры прошло у мемориального комплекса «Освободителям Витебска — советским воинам, партизанам и подпольщикам». В церемонии открытия приняли участие представители Витебского областного исполнительного комитета, общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» и командования сил специальных операций Вооруженных Сил. Участникам пожелали успехов в упорной борьбе и стойкости в предстоящих испытаниях. В завершение, чтобы придать командам боевой дух, военнослужащие гвардейского соединения продемонстрировали элементы боевой подготовки.

Основные этапы состязания, в которых приняло участие более 250 человек, прошли на полигоне Лосвидо 103 овдбр.

Участникам игры предстояло проверить свои силы в стрельбе из стрелкового оружия, преодолении полосы разведчика, водной преграды и многих других состязаниях.

Кульминацией же состязания стал марш-бросок по пересеченной местности с преодолением различных препятствий.

О том, с чем столкнулись участники игры, смогли ли они осилить армейские испытания и кто одержал победу, читайте в следующем выпуске нашей газеты.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 90

Автор новости:  капитан Кирилл Франскевич, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Подробный репортаж на сайте БВГ - «Противостояние»: победит только сила духа

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой