Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...


Учебные занятия


18.05.2018

Завершился сбор офицеров органов управления разведки ВДВ

Завершился сбор офицеров органов управления разведки ВДВ

Под Ульяновском завершился сбор руководящего состава разведки Воздушно-десантных войск. Учебно-методический сбор проводился на базе 31-й отдельной гвардейской десантно–штурмовой бригады, дислоцированной в Ульяновской области.

По приглашению российской стороны в сборах принимала участие военная делегация Сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь.

В течение пяти дней разведчики двух стран обменялись опытом и обсудили вопросы организации и ведения разведки при выполнении различного рода учебно-боевых задач с учетом боевого опыта.

Белорусские разведчики дали высокую оценку уровню организации и проведения данного рода мероприятий. Они отметили, что «совместный учебно-методический сбор с российскими разведчиками ВДВ является очень удачной формой учёбы для офицеров разведки ССО».

Кроме того, участники сбора смогли ознакомиться с новыми образцами военной техники и техническими средствами разведки, состоящими на вооружении разведывательных подразделений ВДВ. Среди них такие новинки, как радиолокационные станции для ведения ближней разведки, бронетранспортёры БТР-82А, мотовездеходы РМ-502, парашютные системы специального назначения «Арбалет-1» и «Арбалет-2».

Всего в сборах было задействовано около 50 военнослужащих.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой