Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Спорт


17.05.2018

Команда Сил специальных операций заняла первое место в соревнованиях ВС РБ по многоборью

Команда Сил специальных операций заняла первое место в соревнованиях ВС РБ по многоборью

В Гродно на базе 74‑го отдельного полка связи прошел чемпионат Вооруженных Сил Республики Беларусь по военно-прикладному многоборью и многоборью ВСК.

В состязаниях, принимали участие восемь команд - представители оперативных командований, ВВС и войск ПВО, сил специальных операций Вооруженных Сил, воинских частей, руководителей центральных органов управления, 72 ОУЦ, военных факультетов в гражданских учреждениях высшего образования и Военной академии.

В ходе торжественного открытия чемпионата право поднять Государственный флаг Республики Беларусь было предоставлено представителю команды сил специальных операций — победительнице чемпионата минувшего года. 

В команды по военно-прикладному многоборью входило по три человека, а в команды по многоборью ВСК — по четыре военнослужащих: двое из них — старше сорока и двое — старше тридцати лет.

Спортсмены старше сорока лет соревновались в троеборье: в подтягивании на перекладине, в беге на 100 и 1.000 метров. Спортсмены старше тридцати лет состязались в четырехборье: в подтягивании на перекладине, в беге на 100 метров и 1.000 метров, один из участников команды преодолевал единую полосу препятствий, другой выполнял метание гранаты на дальность. Личное первенство определялось в трех возрастных категориях по наибольшей сумме очков, набранных во всех видах многоборья, а командное — по наибольшей сумме очков, набранных всеми участниками команды.

По итогам чемпионата первое место завоевала команда сил специальных операций. Спортсмены команды военных факультетов в гражданских учреждениях высшего образования стали вторыми. Бронза в командном зачете — у военнослужащих Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны.

В личном первенстве в военно-прикладном многоборье в возрастной категории до 30 лет лучшим был представитель команды ВВС и войск ПВО старший лейтенант Андрей Арцыман, а в возрастной категории свыше 30 лет — представитель команды военных факультетов в гражданских учреждениях высшего образования подполковник Вячеслав Федоренко. В многоборье ВСК в категории свыше сорока лет первым стал офицер сил специальных операций старший лейтенант Михаил Харитонович.

Как сообщила судейская коллегия соревнований, победители состязаний примут участие в чемпионате дружественных армий государств — участников Содружества Независимых Государств по военно-прикладному многоборью, который летом этого года состоится в Минске.


Источник:  vsr.mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой