Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...


Конкурсы и соревнования


16.05.2018

Мастера выстрела

Мастера выстрела

В 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде был дан старт международному соревнованию снайперских пар специального назначения.

В Бресте собрался, пожалуй, весь цвет белорусского спецназа. На этот раз свои силы решили испытать команды спецподразделений «Алмаз», ОМОН и СОБР Министерства внутренних дел Республики Беларусь, «ОСАМ» Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, а также сборная команда Воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации, представители сил специальных операций Вооруженных Сил нашей страны.

Выступая с приветственной речью, главный судья состязания исполняющий обязанности заместителя командующего силами специальных операций Вооруженных Сил полковник Василий Макарушко отметил, что подобные соревнования стали уже традиционными:

— Мы рады приветствовать всех участников на брестской земле! Эти соревнования снайперских пар являются проверкой не только индивидуального мастерства участников, но и командной сплоченности. Вас, представителей спецподразделений, роднят мастерство и тот боевой дух спецназовского братства, который вы демонстрируете. Надеюсь, что каждый из вас проявит лучшие качества и покажет все, на что способен, ну а в честной и упорной борьбе победит сильнейший.

В течение нескольких дней участники соревнований покажут мастерство в групповых и индивидуальных тактических и огневых упражнениях — как днем, так и ночью.

Подробнее о состязании снайперов читайте в ближайших номерах «Белорусской военной газеты. Во славу Родины».


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 86

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Репортаж на сайте БВГ - Свои уважают, враги боятся!

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой