Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Учебные занятия


15.05.2018

Под Витебском проходит сбор с офицерами оперативных управлений ВС РБ

Под Витебском проходит сбор с офицерами оперативных управлений ВС РБ

С 14 по 18 мая на базе полигона 103 овдбр Лосвидо под руководством заместителя начальника Генерального штаба ВС РБ – начальника главного оперативного управления генерал-майора Павла Муравейко проводится сбор с офицерами Главного оперативного управления Генерального штаба, командования сил специальных операций, оперативных управлений (отделений) Главного штаба ВВС и войск ПВО, штабов Западного, Северо-западного оперативных командований, УО «ВА РБ», 72 ОУЦ ПП и МС, соединений и воинских частей Вооруженных Сил.

Основной целью сбора является повышение уровня профессиональной подготовленности офицеров-операторов в выполнении задач по предназначению.

Задачами сбора являются: совершенствование уровня теоретических знаний и практических навыков офицеров в решении задач по направлениям деятельности; обучение должностных лиц методике подготовки и проведения мероприятий по оперативной (боевой) подготовке, других мероприятий повседневной деятельности, а также вопросов боевой работы в ходе подготовки и ведения военных (боевых) действий.

В рамках сбора пройдет второй этап испытаний на звание «Лучший офицер - оператор Вооруженных Сил».


Источник:  mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой