Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...


Учебные занятия


07.05.2018

ВДВ отрабатывают применение воздушного десанта на незнакомых площадках приземления

ВДВ отрабатывают применение воздушного десанта на незнакомых площадках приземления

В 2018 году около 3500 военнослужащих Воздушно-десантных войсках совершили свои первые прыжки с парашютом.

География площадок приземления охватила Волгоградскую, Псковскую, Тульскую, Рязанскую, Костромскую, Московскую области, Ставропольский и Краснодарский край, Республику Бурятия и Приморье.

Военнослужащие ВДВ выполняли десантирование из самолетов военно-транспортной авиации Ан-2 и Ил-76, а также вертолетов Ми-8 ВВС и ПВО военных округов. При осуществлении первых прыжков с высоты 800 метров десантники применяли парашютную систему Д-10.

В целом за прошедший период обучения военнослужащие ВДВ совершали прыжки с парашютом, многие из которых проводились с учетом применения воздушных десантов на незнакомой местности.

На учениях в ходе десантирования военнослужащими ВДВ широко применялись парашютные системы Д-10 и «Арбалет-2».

Применение десанта на незнакомые им ранее площадки приземления в ходе различных учений проводилось для проверки действий военнослужащих и их командиров в условиях отсутствия изученности местности и ориентиров, а также для оценки уровня подготовки подразделений при их применении в отрыве от основных сил.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой