Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Торжественные мероприятия


03.05.2018

Командующий ВДВ дал старт акции добрых дел «Вежливые люди»

3 мая 2018 года командующий Воздушно-десантных войск дал старт первой беспрецедентной по охвату акции добрых дел «Вежливые люди», проводимой в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и 100-летия Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища.



Старт акции проходил в Музее Победы на Поклонной горе, в зале полководцев Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Перед ее началом в торжественной обстановке офицеры и ветераны Воздушно-десантных войск с почетными гостями возложили цветы к монументу памяти и скорби.

На официальном открытии командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков сообщил присутствующим, - «Цели данной акции проводимой по инициативе Командования ВДВ, не новы, но актуальны как никогда. Мы хотим, чтобы неуемная энергия детей шла на укрепление духовной связи поколений, популяризацию и укрепление Юнармейского движения и прежде всего, через вовлечение в практику «малых дел» юнармейцев, которые должны стать лидерами патриотического настроя в подростковой среде».

Командующий ВДВ выразил уверенность в том, что участниками акции станут лучшие представители Юнармейского движения, Суворовских училищ и Кадетских школ, детских патриотических Клубов и Общественных организаций.

«В свою очередь военнослужащие ВДВ окажут вам всю возможную помощь и поддержку во всех ваших добрых делах», - пообещал юнармейцам генерал-полковник Андрей Сердюков.

«Желаю вам всегда стремиться быть лучшими, целеустремленными и ценить героическое прошлое нашей Отчизны», - завершил свою речь командующий ВДВ. 

На официальном мероприятии старта присутствовало более 300 человек прибывших из воинских частей ВДВ, военно-патриотических клубов и отрядов юнармейского движения.

Акция добрых дел «Вежливые люди», проводимая по инициативе Командования Воздушно-десантными войсками, охватит более 40 регионов Российской Федерации и продлится до 13 ноября  2018 года.

В акции примут участие не только военнослужащие ВДВ, но и лучшие представители юнармейского движения, воспитанники суворовских училищ, кадетских школ, детских патриотических клубов и общественных организаций.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой