Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...


Культура


29.04.2018

Рязанское ВВДКУ посетили методисты ЦДРА

Рязанское ВВДКУ посетили методисты ЦДРА

Группа сотрудников методического отдела Центрального Дома Российской Армии совершила рабочую поездку в Рязань, где с целью изучения опыта культурно-досуговой деятельности, оказания методической и практической помощи провела комплекс мероприятий в Рязанском гвардейском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова и Музее истории Воздушно-десантных войск.

В Рязанском гвардейском высшем воздушно-десантном командном училище особое внимание уделяется патриотическому воспитанию курсантов. Преподаватели училища имеют богатый служебный и боевой опыт. В составе училища трудятся 159 офицеров-участников боевых действий в Афганистане, Закавказье, контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе. Среди выпускников училища 53 Героя Советского Союза и 81 Герой Российской Федерации. В училище созданы: зал славы, знаменный зал, аллея Героев, стела выпускников, достойно выполнивших свой воинский долг.

На высокий уровень в училище поставлена военно-патриотическая и шефская работа: на его базе проводятся военно-патриотическая игра «Орленок», сборы военно-патриотического лагеря «Юный десантник». В ряды юнармейцев принято более 200 школьников города Рязани. Офицеры и курсанты училища активно участвуют в культурно-досуговой работе.

Группа в составе начальника методического отдела ЦДРА заслуженного работника  культуры Российской Федерации Дмитрия Хробостова, ведущих методистов отдела заслуженного работника культуры Российской Федерации Василия Дмитриченко и Андрея Федосеева в ходе рабочей поездки в г. Рязань провела семинар с сотрудниками культурно-досуговых учреждений и музейными работниками, офицерами по работе с личным составом на тему: «Методика культурно-досуговой работы в интересах воспитания достойных защитников Родины».

Вниманию участников семинара была представлена выставка методических пособий, подготовленная сотрудниками отдела в 2017-2018 годах, а также видеоурок «Встреча с интересными людьми», созданный методическим отделом.

Также были проведены индивидуальные консультации с клубными, библиотечными работниками и сотрудниками органов по работе с личным составом. До них доведены положения основных приказов и директив Минобороны России по вопросам организации культурно-досуговой деятельности в Вооруженных Силах Российской Федерации. Кроме того, с работниками музея проведен «круглый стол» по актуальным вопросам музейной работы.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой