Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Культура


29.04.2018

Рязанское ВВДКУ посетили методисты ЦДРА

Рязанское ВВДКУ посетили методисты ЦДРА

Группа сотрудников методического отдела Центрального Дома Российской Армии совершила рабочую поездку в Рязань, где с целью изучения опыта культурно-досуговой деятельности, оказания методической и практической помощи провела комплекс мероприятий в Рязанском гвардейском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова и Музее истории Воздушно-десантных войск.

В Рязанском гвардейском высшем воздушно-десантном командном училище особое внимание уделяется патриотическому воспитанию курсантов. Преподаватели училища имеют богатый служебный и боевой опыт. В составе училища трудятся 159 офицеров-участников боевых действий в Афганистане, Закавказье, контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе. Среди выпускников училища 53 Героя Советского Союза и 81 Герой Российской Федерации. В училище созданы: зал славы, знаменный зал, аллея Героев, стела выпускников, достойно выполнивших свой воинский долг.

На высокий уровень в училище поставлена военно-патриотическая и шефская работа: на его базе проводятся военно-патриотическая игра «Орленок», сборы военно-патриотического лагеря «Юный десантник». В ряды юнармейцев принято более 200 школьников города Рязани. Офицеры и курсанты училища активно участвуют в культурно-досуговой работе.

Группа в составе начальника методического отдела ЦДРА заслуженного работника  культуры Российской Федерации Дмитрия Хробостова, ведущих методистов отдела заслуженного работника культуры Российской Федерации Василия Дмитриченко и Андрея Федосеева в ходе рабочей поездки в г. Рязань провела семинар с сотрудниками культурно-досуговых учреждений и музейными работниками, офицерами по работе с личным составом на тему: «Методика культурно-досуговой работы в интересах воспитания достойных защитников Родины».

Вниманию участников семинара была представлена выставка методических пособий, подготовленная сотрудниками отдела в 2017-2018 годах, а также видеоурок «Встреча с интересными людьми», созданный методическим отделом.

Также были проведены индивидуальные консультации с клубными, библиотечными работниками и сотрудниками органов по работе с личным составом. До них доведены положения основных приказов и директив Минобороны России по вопросам организации культурно-досуговой деятельности в Вооруженных Силах Российской Федерации. Кроме того, с работниками музея проведен «круглый стол» по актуальным вопросам музейной работы.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой