Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Конкурсы и соревнования


26.04.2018

В Воздушно-десантных войсках проводится конкурс подразделений МТО

В Воздушно-десантных войсках проводится конкурс подразделений МТО

Сегодня в Воздушно-десантных войсках стартовал конкурс подразделений материально-технического обеспечения «Армейский запас».

Финальный этап пройдет в период с 27 по 28 апреля на базе полигона Песочное Ивановского соединения ВДВ.

При решении заданий конкурса на подразделения тыла ВДВ будут постоянно воздействовать разведывательно-диверсионные группы условного противника, стремящиеся вывести из строя технику и вооружение, нарушить коммуникации.

Специальная комиссия Командования ВДВ в течение несколько дней будет оценивать действия военнослужащих на соответствие основному девизу состязаний «Выполнено десантниками, сделано с качеством!».

В течение трех дней пекари и повара ВДВ будут готовить к работе полевые кухни, современные полевые бани, организовывать помывку личного состава, стирку и обработку обмундирования.

В свою очередь другие службы МТО развернут полевые заправочные пункты и проведут заправку военной техники.

Специалисты ремонтных подразделений отработают вопросы, связанные с ремонтными и эвакуационными работами.

Особенностью проведения соревнований станет широкое использование имитационных средств, создающих обстановку, приближенную к боевой, с артиллерийскими и авиационными ударами условного противника, минированием местности и ведением огня из стрелкового оружия.  

В конкурсе МТО ВДВ участвуют более 200 лучших специалистов, представляющих воинские подразделения, дислоцированные в Кубинке, Иванове, Туле, Пскове, Омске, Ульяновске, Новороссийске, Камышине, Уссурийске, Улан-Уде и Рязани.

В отборочных мероприятиях конкурса, проводившихся в период с января по апрель, принимало участие более 2000 десантников, выполняющих задачи МТО в своих соединениях и воинских частях ВДВ.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой