Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Торжественные мероприятия


23.04.2018

В ДШВ ВС РК началось увольнение в запас военнослужащих срочной службы

В воинских частях Десантно-штурмовых войск прошли торжественные церемонии увольнения в запас военнослужащих призванных для прохождения срочной службы весной 2017 года.



Военнослужащие, выслужившие установленные сроки и увольняемые в запас, простились с воинской частью, товарищами, наставниками. На торжественном построении со словами напутствия выступили командиры частей и их заместители, пожелав солдатам здоровья, удачи и благополучия, а их семьям - мирного неба над головой.

После поздравительных слов, за добросовестное выполнение служебно-боевых задач десантников наградили грамотами, благодарственными письмами, фотоальбомами о службе и памятными подарками. Увольняемые в запас военнослужащие прошли маршем по плацу родной части.

«С большой теплотой и хорошими впечатлениями мы будем вспоминать нашу службу. Десантно-штурмовые войска для всех нас стали родным домом, второй семьей. Здесь мы научились ценить дружбу, любовь и заботу близких, вдали от которых провели целый год. Мы благодарим командиров всех степеней, которые  вкладывали душу в нас, обучали, переживали и помогали нам пройти этот путь», - отметил, выступивший от имени солдат войсковой части 18404 рядовой Дидар Тукан, призванный из города Тараза.

По  словам солдат, именно здесь, в армии, проявились и закалились все самые лучшие как человеческие, так и профессиональные качества.

Стрелок десантно-штурмовой роты войсковой части 61993 рядовой Алмаз Балтабаев, призванный из Южно-Казахстанской области поделился планами на будущее. Он не собирается надолго прощаться с Десантно-штурмовыми войсками. «Вернусь домой, восстановлюсь в университете, получу высшее образование и вернусь в часть офицером, - рассказывает Алмаз. – Армия многое изменила во мне, и я решил связать с ней дальнейшую жизнь».

«Выражаю вам огромную благодарность за отличную службу. Каждый, стоящий в строю своим ратным трудом доказал верность Отечеству, достойно продолжая традиции старшего поколения. Желаю вам найти свою дорогу в жизни. Уверен, что в этом вам поможет закалка, полученная в рядах Десантно-штурмовых войск», - сказал в ходе торжественного мероприятия командир войсковой части 18404 подполковник Жанат  Ермуханов.

В Десантно-штурмовых войсках этой весной увольняются в запас около 1500 солдат, выслуживших установленный срок службы.







Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой