Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!


Прочее


23.04.2018

Мастер и «левша» спецназа

Мастер и «левша» спецназа

Командир группы снайперов тольяттинской бригады ЦВО проявил себя как лучший стрелок и рационализатор соединения.

Командующий войсками ЦВО генерал-лейтенант Александр Лапин во время своего первого посещения Тольяттинского гарнизона и работы по контролю учебного процесса в гвардейской бригаде спецназа особо выделил подвижническое отношение к делу 32-летнего гвардии капитана Антона Ишуткина. С 2011 года этот передовой офицер не раз одерживал победы и завоёвывал призовые места, становился чемпионом на Международных и всеармейских соревнованиях снайперов и снайперских пар. А с учётом опыта боевых действий, накопленного группировкой российских войск в Сирии, он своими руками модернизировал снайперское вооружение возглавляемой им группы снайперов-разведчиков.

Антон Ишуткин в 2005 году попал в соединение специального назначения ПУрВО на срочную, а затем и контрактную службу как выпускник школы олимпийского резерва, чемпион Чувашии по кикбоксингу, серебряный призёр чемпионата ПФО по боксу. Уже во время службы стал чемпионом военного округа по армейскому рукопашному бою, вице-чемпионом по офицерскому троеборью и стрельбе из пистолета ПМ. Поскольку он имел высшее образование (окончил в Москве Российский государственный университет физкультуры, спорта и туризма), то в 2009 году был произведён в офицеры и получил для начала погоны младшего лейтенанта. За 13 лет службы в спецназе трижды удостоен государственных наград.

Воспитанный им в ходе спортивных соревнований чемпионский характер позволил Антону Ишуткину стать классным снайпером-разведчиком. А подлинным мастером снайпинга ему помогла стать школа Сил специальных операций, после чего пошла череда побед в стрелковом спорте. Так, в 2011 году он вместе со своим напарником гвардии старшим прапорщиком Борисом Шуваловым выиграл главный приз Международных соревнований снайперских пар «Золотой филин» в Казахстане. А в 2016 году на этих же соревнованиях стал вице-чемпионом в упражнении «Снайперская дуэль».

В прошлом году на соревнованиях по стрельбе среди снайперов и снайперских пар специальных подразделений на одном из полигонов Западного военного округа ему и гвардии старшему сержанту Искандеру Зайцеву повезло обойти лучшую в России снайперскую пару от Федеральной службы охраны и завоевать 1-е место. При этом Антон Ишуткин скромно уточнил вашему корреспонденту, что они с напарником, конечно, не превзошли этих признанных мастеров снайпинга, а благодаря удаче лишь «перестреляли» при выполнении всех упражнений. «Холодными выстрелами» за 220 метров Ишуткин с напарником пробили мячики с водой для пинг-понга. В упражнении «Обезвредить» на расстоянии 120 метров сумели перебить пулями провода толщиной 2 миллиметра. При выполнении упражнения «Найти и уничтожить» запомнили по фотографиям два лица. И за 350 метров разбили на полигонном стрельбище за этими портретами стендовые тарелки диаметром 10,5 сантиметра.

Гвардии капитана Антона Ишуткина часто привлекают к стрелковым соревнованиям. Но особенно он преуспел как бригадный «самоделкин» и умелец. С целью подготовки снайперских винтовок к стрельбе в условиях ограниченной видимости офицер-рационализатор изготовил из подручных материалов планки Пикатинни и установил их, чтобы можно было использовать ночью предобъективные насадки. Он модернизировал дульный тормоз-компенсатор, обеспечивающий более кучную, беспламенную и бесшумную стрельбу из ижевских снайперских винтовок СВД и австрийских Манлихеров. Себе и подчинённым он подгоняет под руки пистолетные рукоятки. Штативы, упоры, сошки, переходники и другие устройства для оружия и стрельбы из него из высокой травы, с каменистых россыпей, неудобных положений тольяттинский «левша» мастерски изготавливает в свободное от службы время из обрезков алюминия и пластика. И у него это очень неплохо получается.


Источник:  Газета «Красная звезда»

Автор новости:  Андрей Бондаренко

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой