Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."


Прочее


22.04.2018

Военнослужащие Сил специальных операций ВС РБ приняли участие в республиканском субботнике

Военнослужащие Сил специальных операций ВС РБ приняли участие в республиканском субботнике

Никто кроме нас – девиз во всём

Ежегодно в день республиканского субботника военнослужащие 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады благоустраивают мемориалы и места воинских захоронений.

Многие годы воины в голубых беретах помогают наводить порядок на территории мемориального комплекса «Брестская крепость-герой». Они заботятся о памятном знаке воинам 22-й танковой дивизии, принявшие первый бой с гитлеровцами 22 июня 1941 года, а также первому Герою Беларуси подполковнику Владимиру Карвату. Десантники ухаживают за братской могилой экипажа самолета, погибшего при освобождении города Бреста.

В этот день ни одна могила или захоронение павших воинов не остались без внимания гвардейцев. Личный состав бригады трудится как на территории воинской части, так и в городе Бресте и даже за его пределами. Около 150 десантников благоустраивают улицы Жукова, Суворова, Гоголя, Московскую, Героев обороны Брестской крепости – везде можно увидеть трудящихся воинов в голубых беретах.

– Нашим девизом «Никто кроме нас!» мы руководствуемся не только на военной службе, – подчеркнул заместитель командира бригады по идеологической работе – начальник отделения идеологической работы 38 одшбр гвардии полковник Сергей Суховило. – Гвардейцы всегда стараются везде быть первыми. Республиканский субботник стал для нас своеобразной патриотической акцией. В этот день мы отдаем дань внимания и уважения памяти героев, павших за свободу и независимость нашей Родины. Ведь пока есть память – герои живы в наших сердцах.

Вместе - за общее дело

Военнослужащие 5-й бригады специального назначения приняли участие в общереспубликанском субботнике. Дружной командой они занимались облагораживанием воинских захоронений, братских могил, мемориалов в Пуховичском районе. Все эти объекты занимают важное место в деле гражданско-патриотического воспитания молодежи.


Источник:  mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой