Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Учебные занятия


21.04.2018

В ДШВ ВС РК проходят войсковую стажировку будущие командиры инженерных подразделений

В ДШВ ВС РК проходят войсковую стажировку будущие командиры инженерных подразделений

В войсковой части 58012 Десантно-штурмовых войск ВС РК проходят практику курсанты второго курса Военного института Сухопутных войск.

Военнослужащие саперного полка практически продемонстрировали действия по развертыванию тяжелого механизированного моста и войсковой фильтровальной станции. Одна такая станция способна обеспечить питьевой водой в полевых условиях более 1000 человек. Система работы станции вызвала неподдельный интерес у курсантов. Вода проходит сквозь многоуровневый фильтр, ионизируется серебром и без добавления каких-либо химикатов становится пригодной для питья.

Порядка тридцати курсантов с интересом наблюдали за техникой, на которой им вскоре придется работать самостоятельно. Почти все будущие инженеры знают тактико-технические характеристики этих тяжеловесов, но практические занятия предусмотрены только на будущий год.

- Мы практически изучаем ряд инженерных машин, с которыми придется столкнуться в дальнейшей службе. Я выбрал этот факультет, так как инженерные войска самые востребованные на сегодняшний день. В боевых операциях инженеры на переднем крае, в экстремальных – помогают восстанавливать поврежденные объекты и территории. Мы учимся разминировать, очищать воду, наводить мосты, пролагать дороги, - делится своими впечатлениями курсант 2 курса факультета «Менеджмент в инженерном деле и инженерные сети» Куаныш Ибраев. Я горжусь, что выбрал эту специальность, которая может пригодиться не только в воинской службе, но и будет востребована в мирной жизни.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев




Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой