Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...


Учебные занятия


17.04.2018

Курсанты ВИ СВ совершили прыжки с парашютом

Курсанты ВИ СВ совершили прыжки с парашютом

Курсанты 1 курса Военного института Сухопутных войск, обучающиеся по специальности «командная тактическая воздушно-десантных войск и войсковой разведки», совершили свои первые ознакомительные прыжки с парашютом с вертолета Ми-17.

Десантирование состоялось согласно плану, все курсанты справились с поставленными задачами. К совершению прыжков с парашютом были допущены курсанты, освоившие полный курс наземной подготовки, отвечающие медицинским требованиям, сдавшие зачет с оценкой не ниже «хорошо» и лично уложившие закрепленные парашюты.

«Перед каждым прыжком курсанты на тренажерах отрабатывают различные упражнения, укладывают парашюты и выполняют элементы прыжка с парашютом на снарядах воздушно-десантного комплекса, сдают нормативы преподавателям. Без этого нельзя, ведь безопасность совершения прыжка зависит не только от надежности конструкции, но и от того, насколько личный состав овладел этими средствами», - отметил преподаватель кафедры войсковой и специальной разведки Военного института Сухопутных войск подполковник Роман Акмаев.

По итогам тренировочных занятий десантирование прошло успешно, все курсанты справились с поставленной задачей.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев




Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой