Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Учения


13.04.2018

Состоялась церемония закрытия совместного учения ВДВ России и ССО Беларуси

Состоялась церемония закрытия совместного учения ВДВ России и ССО Беларуси

Под Брестом завершилось совместное учение подразделений Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций Республики Беларусь.

С успешным окончанием совместного учения российских и белорусских десантников  поздравил генеральный консул Российской Федерации в городе Брест Игорь Конякин.

Основная фаза учения проходила на территории Брестской области Республики Беларусь в период с 10 по 12 апреля. В течение четырех дней «крылатая пехота» двух стран  успешно  десантировалась   как воздушным, так и посадочным способом  из вертолетов Ми-8 ВВС Республики Беларусь в назначенные районы, совместно отработала навыки ведения контр диверсионных действия по обнаружению, блокированию и уничтожению отрядов незаконных вооруженных формирований.

По итогам учения за отличную выучку и профессионализм были награждены около 100 десантников обеих стран.

В учениях было задействовано более 600 человек личного состава и около 100 единиц военной и специальной техники, в том числе  вертолеты Ми-8 ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Данное учение проводилось в соответствии с планом международной деятельности МО РФ на 2018 год.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
















Руслан Шадиев
Видео МО РФ

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой