Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учения


13.04.2018

Состоялась церемония закрытия совместного учения ВДВ России и ССО Беларуси

Состоялась церемония закрытия совместного учения ВДВ России и ССО Беларуси

Под Брестом завершилось совместное учение подразделений Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций Республики Беларусь.

С успешным окончанием совместного учения российских и белорусских десантников  поздравил генеральный консул Российской Федерации в городе Брест Игорь Конякин.

Основная фаза учения проходила на территории Брестской области Республики Беларусь в период с 10 по 12 апреля. В течение четырех дней «крылатая пехота» двух стран  успешно  десантировалась   как воздушным, так и посадочным способом  из вертолетов Ми-8 ВВС Республики Беларусь в назначенные районы, совместно отработала навыки ведения контр диверсионных действия по обнаружению, блокированию и уничтожению отрядов незаконных вооруженных формирований.

По итогам учения за отличную выучку и профессионализм были награждены около 100 десантников обеих стран.

В учениях было задействовано более 600 человек личного состава и около 100 единиц военной и специальной техники, в том числе  вертолеты Ми-8 ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Данное учение проводилось в соответствии с планом международной деятельности МО РФ на 2018 год.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
















Руслан Шадиев
Видео МО РФ

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой