Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...


Происшествия


11.04.2018

Военнослужащие ДШВ ВС РК оказали помощь пострадавшим от пожара алматинцам

Военнослужащие ДШВ ВС РК оказали помощь пострадавшим от пожара алматинцам

Десантники оперативно отреагировали на призыв о помощи пострадавшим от пожара жителям микрорайона Кокжиек города Алматы. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского оборонного ведомства.

Военнослужащие связались с волонтерами и погорельцами, и выяснив в чем нуждаются семьи, в течение суток собрали необходимую помощь.

Для пострадавших от сильного пожара в многоэтажном жилом доме десантники привезли продукты длительного хранения и необходимые хозяйственно-бытовые принадлежности.

Как сообщили редакции нашего интернет-портала в пресс-службе ДШВ ВС РК, помощь погорельцам оказали военнослужащие Управления командующего, войсковых частей 61993 и 12881 Десантно-штурмовых войск.

Сильный пожар в Алматы произошел в многоэтажном доме в микрорайоне Кокжиек. Из горящего дома эвакуировали более 300 человек. В ликвидации пожара было задействовано около 86 человек личного состава и 25 единиц техники службы пожаротушения. 

Напомним, летом прошлого года в этом же микрорайоне военнослужащий ДШВ ВС РК Галымжан Алеуханов вынес из горящей квартиры двоих детей.


Источник:  пресс-служба интернет-портала «Десантура.ру»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой