Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...


Конкурсы и соревнования


09.04.2018

В ВДВ завершился отборочный этап конкурса «Снайперский рубеж-2018»

В ВДВ завершился отборочный этап конкурса «Снайперский рубеж-2018»

Сегодня в Воздушно-десантных войсках определили лучших снайперов.

Состязания мастеров меткой стрельбы проходили на полигоне в Псковской области в ходе войскового этапа конкурса профессионального мастерства «Снайперский рубеж-2018».

Военнослужащие из соединений и воинских частей ВДВ, дислоцированных в Пскове, Иванове, Туле, Рязани, Улан-Удэ, Новороссийске, Кубинке, Омске, Уссурийске, Москве, Костроме, Камышине, Ставрополе и Ульяновске решали поставленные огневые задачи из специального снайперского оружия.

Мероприятия конкурса длились более 10 суток. Особое внимание эксперты, специалисты и судьи уделяли оценке работы снайпера в обороне и наступлении, в ночных условиях.

Как правило, цели, которые необходимо было поразить, находились на  расстоянии от 200 до 800 м.

Самым зрелищным этапом конкурса стала индивидуальная гонка военнослужащих «Снайперский биатлон».

В результате многодневной борьбы золото выиграла команда Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища, серебро взяли снайперы 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, замкнули тройку призеров десантники 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

Лучшие снайперы ВДВ будут защищать честь «крылатой пехоты» в июне в ходе всеармейских соревнований на одном из полигонов Восточного военного округа.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой