Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...


Учебные занятия


07.04.2018

Курсанты ВИ СВ совершили прыжки с парашютом

Курсанты ВИ СВ совершили прыжки с парашютом

Курсанты 2 курса Военного института Сухопутных войск ВС РК, обучающиеся по специальности «командная тактическая аэромобильных войск и войск специального назначения», выполнили ознакомительные прыжки парашютном с вертолета Ми-17. 

К практическому выполнению прыжков с парашютом были допущены курсанты, освоившие полный курс наземной подготовки, отвечающие медицинским требованиям, сдавшие зачет с оценкой не ниже «хорошо» и лично уложившие закрепленные за ними парашюты.

Десантирование будущих офицеров прошло в штатном режиме, все курсанты десантники справились с поставленными задачами.

Вместе с курсантами в числе первых с борта вертолета шагнул командир 7 роты ВИ СВ капитан Айбек Муканов, показав  пример для подчиненных.

«Когда курсант видит своего командира в одном с ним строю, его морально-психологическое состояние значительно повышается. Совместный прыжок с парашютом объединяет, сплачивает. Только своим личным примером мы можем выработать у курсантов чувство ответственности и гордости» - отметилкапитан Айбек  Муканов.

«Небо покоряется смелым!», этой достаточно лаконичной фразой комментируют свой первый прыжок курсанты 2 курса Военного института Сухопутных войск, будущие офицеры Десантно-штурмовых  войск ВС РК.


Источник:  пресс-служба ВИСВ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото из архива 7-й роты ВИ СВ











Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой