Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...


Учебные занятия


06.04.2018

Психологи ДШВ Казахстана привлечены на сбор по повышению квалификации

Психологи ДШВ Казахстана привлечены на сбор по повышению квалификации

Более 30 психологов воинских частей и соединений Десантно-штурмовых войск ВС РК повышают профессиональные и методические навыки работы на учебно-методическом сборе.

Основными целями мероприятия стали совершенствование психолого-педагогических знаний войсковых психологов, формирование единого понимания порядка ведения психологической работы в воинских частях и подразделениях, а также оценка знаний и требований руководящих документов по организации психологической работы.

В подразделениях Десантно-штурмовых войск психологическая работа постояно совершенствуется. Со всеми категориями военнослужащих проводятся тренинги, которые позволяют повысить уровень доверия в коллективе, снять напряжение, и помогают восстановить морально-психологическое состояние и физическое здоровье. Проводится большая работа по предупреждению межличностных конфликтов, неуставных взаимоотношений и по формированию психологической устойчивости военнослужащих в условиях современных боевых действий.

«Сегодня военно-психологическая наука находится в расцвете своих возможностей. В Вооруженных Силах Республики Казахстан в целом и в Десантно-штурмовых войсках, в частности, сложился целостный комплекс психологических мероприятий, направленный на решение учебно-боевых задач. В его реализации принимают участие командиры частей, начальники штабов, заместители командиров по воспитательной и идеологической работе, вместе с тем немаловажная особенная роль принадлежит и военным психологам», - отметил начальник службы психологической и социологической работы Десантно-штурмовых войск капитан Асхат Адиев.

По итогам служебной деятельности лучшими психологами Десантно-штурмовых войск ВС РК признаны: лейтенант Алия Дюсупова - старший офицер (психолог) отдела ВИИР войсковой части 18404, и старший лейтенант Гаухар Алибекова - старший офицер (психолог) отдела ВИИР войсковой части 74261.

Сбор проводится на базе в/ч 32363 в г.Капчагай под руководством заместителя командующего ДШВ ВС РК подполковника Раджана Жанысова.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой