Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...


Учебные занятия


06.04.2018

Психологи ДШВ Казахстана привлечены на сбор по повышению квалификации

Психологи ДШВ Казахстана привлечены на сбор по повышению квалификации

Более 30 психологов воинских частей и соединений Десантно-штурмовых войск ВС РК повышают профессиональные и методические навыки работы на учебно-методическом сборе.

Основными целями мероприятия стали совершенствование психолого-педагогических знаний войсковых психологов, формирование единого понимания порядка ведения психологической работы в воинских частях и подразделениях, а также оценка знаний и требований руководящих документов по организации психологической работы.

В подразделениях Десантно-штурмовых войск психологическая работа постояно совершенствуется. Со всеми категориями военнослужащих проводятся тренинги, которые позволяют повысить уровень доверия в коллективе, снять напряжение, и помогают восстановить морально-психологическое состояние и физическое здоровье. Проводится большая работа по предупреждению межличностных конфликтов, неуставных взаимоотношений и по формированию психологической устойчивости военнослужащих в условиях современных боевых действий.

«Сегодня военно-психологическая наука находится в расцвете своих возможностей. В Вооруженных Силах Республики Казахстан в целом и в Десантно-штурмовых войсках, в частности, сложился целостный комплекс психологических мероприятий, направленный на решение учебно-боевых задач. В его реализации принимают участие командиры частей, начальники штабов, заместители командиров по воспитательной и идеологической работе, вместе с тем немаловажная особенная роль принадлежит и военным психологам», - отметил начальник службы психологической и социологической работы Десантно-штурмовых войск капитан Асхат Адиев.

По итогам служебной деятельности лучшими психологами Десантно-штурмовых войск ВС РК признаны: лейтенант Алия Дюсупова - старший офицер (психолог) отдела ВИИР войсковой части 18404, и старший лейтенант Гаухар Алибекова - старший офицер (психолог) отдела ВИИР войсковой части 74261.

Сбор проводится на базе в/ч 32363 в г.Капчагай под руководством заместителя командующего ДШВ ВС РК подполковника Раджана Жанысова.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой