Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...


Конкурсы и соревнования


06.04.2018

В 16-й бригаде спецназа прошел конкурс разведчиков ЗВО

В 16-й бригаде спецназа прошел конкурс разведчиков ЗВО

На тренировочной базе бригады специального назначения, дислоцированной в Тамбовской области, разведывательные подразделения Западного военного округа провели конкурс «Отличники войсковой разведки».

Конкурс разведчиков состоял из нескольких этапов – «Десантирование и совершение марш-броска», «Тропа разведчика», «Стрельба» и «Выход разведывательного отделения в район сбора после выполнения задачи с этапом боевой стрельбы».

Также разведчики выполняли нормативы по тактической, огневой, физической, военно-медицинской, инженерной и топографической подготовке.

Одним из самых сложных этапов для разведчиков стал комплекс препятствий «Тропы разведчика», в ходе которого разведывательное подразделение в боевой экипировке на время преодолевали 22 препятствия на специализированной полосе длиной более 800 метров.

Состав каждой команды –– командир отделения, старший разведчик, механик-водитель, разведчик-снайпер, разведчик-пулеметчик, разведчик-гранатометчик, разведчик-сапер, разведчик-радиотелефонист, разведчик-санитар, разведчик.

Победу одержали разведчики мотострелкового соединения Западного военного округа, дислоцированного в Москве. Они завоевали право представлять ЗВО на Всеармейских и Международных соревнованиях, которые пройдут в Новосибирске этим летом.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой