Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...


Прочее


14.03.2018

Сроки поставки в ВДВ авиадесантируемого ЗРК «Птицелов» перенесены на 2022 год

Сроки поставки в ВДВ авиадесантируемого ЗРК «Птицелов» перенесены на 2022 год

Новейший авиадесантируемый зенитный ракетный комплекс «Птицелов» поступит на вооружение Воздушно-десантных войск России в 2022 году, - сообщает РИА Новости со ссылкой на командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова.

«Поставки ЗРК ближнего действия «Птицелов» на десантируемой базе в подразделения противовоздушной обороны ВДВ планируются к 2022 году. Им будут оснащены зенитные ракетные батареи зенитных ракетных полков воздушно-десантных и десантно-штурмовых дивизий», - приводит слова Андрея Сердюкова РИА Новости.

Командующий сообщил, что в настоящее время идет этап разработки рабочей конструкторской документации, в рамках которого в соответствии с требованиями, представленными в тактико-техническом задании, будет полностью сформирован облик комплекса в целом.

Комплекс смогут использовать не только ВДВ, но и все остальные виды и рода войск.

ЗРК «Птицелов» планируется создать на базе боевой машины десанта БМД-4М. Это позволит транспортировать ЗРК существующими военно-транспортными самолетами и при соответствующей необходимости десантировать его парашютным способом.

В августе прошлого года ТАСС сообщало, что авиадесантируемый ЗРК «Птицелов» поступит на вооружение частей Воздушно-десантных войск России в 2020 году.


Источник:  РИА Новости

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой