Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Происшествия


11.03.2018

Саперов 56-й десантно-штурмовой бригады привлекли для проверки подозрительных коробок в Камышине

Саперов 56-й десантно-штурмовой бригады привлекли для проверки подозрительных коробок в Камышине

В Камышине жителей двух улиц переполошили пустые картонные коробки. Проверку ящиков проводили саперы десантно-штурмовой бригады, дислоцированной в Камышине. Об инциденте сообщает «КП-Волгоград» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области.

Жители двух улиц в городе Камышине Волгоградской области провели несколько неприятных часов в ожидании обследования двух подозрительных коробок.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе региональной полиции, утром субботы в дежурную часть межмуниципального отдела полиции «Камышинский» поступило сообщение о том, что на перекрестке улиц Пролетарская и Стахановская лежат две картонные коробки. Очевидцы рассказали, что тара обмотана скотчем, а на одном из боков красуется надпись «СВУ».

К месту происшествия немедленно прибыли все оперативные службы. Полицейские оцепили место обнаружения опасной находки. В силу того, что до жилых домов было всего 50 метров, до прибытия саперов десантно-штурмовой бригады коробки были накрыты специальными устройствами, поглощающими энергию взрыва.

Прибывшие к месту инцидента специалисты определили, что коробки с надписью «СВУ» - чья-то неудачная шутка. Никаких взрывных устройств в коробках не было - они были пустые.

По факту инцидента проводится проверка.


Источник:  volgograd.kp.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой