Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...


Визиты, проверки, комиссии


03.03.2018

ДОСААФ организовало экскурсию в 247-й десантно-штурмовой полк для юнармейцев и молодежи Ставрополя

ДОСААФ организовало экскурсию в 247-й десантно-штурмовой полк для юнармейцев и молодежи Ставрополя

Региональное отделение ДОСААФ России Ставропольского края организовало экскурсию «1 день в армии» в 247-й гвардейский десантно-штурмовой полк, посвященную 100-летию Рабоче-крестьянской Красной Армии, для юнармейского отряда гимназии № 24 города Ставрополя и активистов «Молодежки ОНФ». 

Гости провели один день на территории воинской части, где узнали, как совершить прыжок с парашютом, разбирать и собирать автомат, примеряли общевойсковой защитный комплект. 

На экскурсии молодежь освоила азы воздушно-десантной подготовки: узнали и попробовали, как правильно надевать парашют, как размещаться и действовать в самолете перед прыжком, как правильно отделяться от воздушного судна и действовать в воздухе. Кроме того, гости с помощью инструкторов воинской части примерили различные модели парашютов и потренировались в управлении, маневрировании и приземлении, как настоящие десантники.

- Очень понравилось, когда нам показывали на макете вертолета МИ-8, как будущие бойцы учатся прыгать с парашютом. В ходе визита ребята познакомились с устройством таких военных машин, как КамАЗ, бронетранспортер, «Урал». Имеющаяся здесь материально-техническая база позволила юнармейцам наглядно ознакомиться сразу с несколькими направлениями деятельности, которые существуют в действующей армии. Нам приятно было видеть вовлеченность со стороны ребят, их горящие интересом глаза, они не хотели уходить, задавали вопросы инструкторам. Такой формат мы обязательно включим в свой арсенал патриотических мероприятий на будущее, – заявил Председатель регионального отделения ДОСААФ России Ставропольского края Юрий Гришко.

Юнармейцы побывали в музее воинской части, ознакомились с бытом военнослужащих и попробовали настоящей солдатской каши.


Источник:  ДИМК МО РФ, фото dosaaf26region.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой