Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...


Конкурсы и соревнования


03.03.2018

ДШВ ВС РК провели конкурс профессионального мастерства военнослужащих

ДШВ ВС РК провели конкурс профессионального мастерства военнослужащих

В городе Жаркент Алматинской области на базе войсковой части 74261 прошел отборочный этап конкурса Десантно-штурмовых войск ВС РК «Воин Содружества».

В течение пяти дней десантники состязались в пяти номинациях конкурса. Военнослужащие оценивались по уровню личной профессиональной выучки и основным предметам боевой подготовки. Каждая команда состояла из трех военнослужащих-мужчин и одной военнослужащей-женщины.

В ходе конкурса участники соревновались в выполнении нормативов по огневой, физической и специальной подготовке. Военнослужащие продемонстрировали практические навыки владения стрелковым оружием в стрельбе из различных положений (лежа, с колена и стоя). Выполнили нормативы в беге на 100 м, 1 км и 3 км, подтягивании на перекладине, преодолении полосы препятствий, разборке и сборке автомата, надевании общевойскового защитного комплекта.

На интеллектуальном этапе конкурса проверялась эрудированность военнослужащих. Завершающий этап «Кавалер/Сударыня» показал, что участники не только профессиональные бойцы, но и творчески одаренные личности.

«Подобные соревнования для военнослужащих-контрактников дают возможность определить самых лучших. В программу игры включено все то, с чем может столкнуться военнослужащий на поле боя. Победители примут участие в отборочных этапах в масштабе Сухопутных войск Вооруженных Сил, а затем на международной арене», - отметил вошедший в судейский состав сержант Десантно-штурмовых войск Аманжол Хасенов.

По итогам конкурса в лучшую сторону отмечена команда войсковой части 61993 г.Алматы, среди женщин-военнослужащих победителем стала младший сержант Баглан Талгатова из в/ч 12740 пгт Сарыозек.

Победители награждены грамотами и ценными подарками.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев








Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой