Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...


Торжественные мероприятия


28.02.2018

В Пскове состоятся памятные мероприятия, посвященные подвигу 6-й парашютно-десантной роты

В Пскове состоятся памятные мероприятия, посвященные подвигу 6-й парашютно-десантной роты

1 марта в Пскове состоятся памятные мероприятия, посвященные 18-й годовщине героического подвига воинов-десантников 6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии.

Для участия в памятных мероприятиях в Псков прибудет около 200 почетных гостей из 30 регионов России, более 100 из которых – родственники погибших десантников.         

Также в древний русский город прибудет делегация командования ВДВ во главе с командующим Воздушно-десантными войсками генерал-полковником Андреем Сердюковым.

В этот день во всех местах дислокации частей и соединений Воздушно-десантных войск пройдут мероприятия в память о павших воинах-десантниках, которые 18 лет назад преградили путь боевикам, рвавшимся через Аргунское ущелье Чечни в Дагестан.

В неравной схватке с многократно превосходящими силами врага 84 десантника пали смертью храбрых на «безымянной высоте» 776.0, отдали свои жизни, защищая суверенитет и безопасность родного Отечества.

За мужество и героизм, проявленные в боях с террористами, 22 десантникам присвоено звание Героя России, из них 21 - посмертно, 69 солдат и офицеров награждены орденом Мужества, 63 из них - посмертно.

Подвиг псковских десантников золотыми буквами вписан в историческую летопись Вооруженных Сил России и Воздушно-десантных войск.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой