Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...


Культура


22.02.2018

В Витебске объявлен тендер на установку скульптуры десантника и памятного знака

В парке Победителей Витебска ко Дню ВДВ планируют установить скульптуру десантника и памятный знак в честь военнослужащих этого рода войск. Об этом сообщает портал TUT.BY со ссылкой на сайт госзакупок. Автор обоих произведений — скульптор Иван Казак.





На эскизе памятный знак выглядит так. В центре — парашют из силумина, на котором размещена эмблема ВДВ и девиз «Никто, кроме нас». По обе стороны от эмблемы — портреты командующего ВДВ СССР генерала армии Василия Маргелова и его бессменного заместителя генерал-лейтенанта Ивана Лисова. Перед парашютом на камне лежат тельняшка и голубой берет.

Фигура десантника будет бронзовой. По замыслу скульптора Ивана Казака, боец только что совершил прыжок и собирает стропы. Десантник еще не снял подвесную систему парашюта, но уже сменил шлем на голубой берет.

Ожидается, что обе работы установят рядом в парке Победителей на площадке напротив дома № 18 на улице Калинина.

Идея установить в Витебске памятник десантнику принадлежит ветеранским и общественным организациям региона. Инициативу поддержали местные власти.

Отношение к воинам ВДВ в регионе особое. В Витебске многие годы дислоцировалась 103-я воздушно-десантная дивизия. Ее военнослужащие первыми вошли в Афганистан. Сейчас в областном центре находится 103-я отдельная гвардейская воздушно-десантная бригада.


Источник:  news.tut.by, фото icetrade.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой