Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Торжественные мероприятия


21.02.2018

Рязанское училище ВДВ стало гвардейским

Прославленное Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф.Маргелова за заслуги в подготовке офицерских кадров для Воздушно-десантных войск получило почетное наименование «гвардейское».



«Распоряжением Правительства РФ номер 245 от 17 февраля 2018 года присвоить Рязанскому высшему воздушно-десантному командному ордена Суворова, дважды Краснознаменному училищу почетное наименование гвардейское», – сообщил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков курсантам и офицерам учебного заведения в ходе торжественной церемонии.

Он поздравил личный состав РВВДКУ «со знаменательным событием в жизни ВДВ» и напомнил, что почетное наименование присвоено училищу в год его 100-летнего юбилея - предшественником РВВДКУ были 1-е пехотные курсы в Рязани, созданные 18 ноября 1918 года.

Среди воспитанников училища - 134 Героя Советского Союза и Российской Федерации, 79 выпускников стали генералами, 3 –– главами иностранных государств.

К настоящему времени вуз произвел 134 выпуска лейтенантов и 5 выпусков прапорщиков.

В свою очередь начальник РВВДКУ генерал-майор Алексей Рагозин поблагодарил командование ВДВ, руководство Минобороны и страны «за оказанную честь и высокое доверие».

Сегодня училище готовит офицерские кадры для ВДВ, морской пехоты, спецназа, а также для армий ряда дружественных государств.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой