Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Спорт


21.02.2018

Определены призеры Чемпионата ВДВ по хоккею с шайбой

В Воздушно-десантных войсках появились первые чемпионы хоккеисты.



Команда десантно-штурмового соединения ВДВ из города Пскова теперь по праву является единственной командой с Чемпионским титулом по хоккею в ВДВ.

Право называться чемпионами ВДВ хоккеисты Псковского соединения  завоевали в ходе первого Чемпионата ВДВ по хоккею с шайбой, проводившемуся в рамках спартакиады войск.

Награды и кубки по окончанию финальной игры чемпионам и призерам вручал лично командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.





В ходе торжественного поздравления победителей командующий ВДВ выразил уверенность в успехе отличившихся спортсменов на предстоящем чемпионате Вооруженных Сил Российской Федерации.

В своем обращении к спортсменам и гостям состязания командующий ВДВ заявил, - «Проведение Чемпионата ВДВ по хоккею станет традиционным и займет достойное место в славной спортивной истории рода войск».

В течении нескольких дней хоккейные команды из Иваново, Рязани, Омска, Ульяновска, Кубинки, Пскова, Тулы, Уссурийска, Камышина, Улан-Удэ состязались в игре за чемпионский титул.

По результатам турнирной таблицы места распределись следующим образом:

команда Псковского десантно-штурмового соединения ВДВ игравшая под руководством Анатолия Попова заняла первое чемпионское место;

команда Рязанского высшего воздушно-десантного училища игравшая под руководством Яна Чванова завоевала серебро;

команда Тульского воздушно-десантного соединения ВДВ игравшая под руководством Дмитрия Жукова принесла своей дивизии бронзу.

В первом в истории ВДВ чемпионате по хоккею принимали участие 156 хоккеистов-десантников.

За несколько дней десять хоккейных команд соединений и учебных заведений Воздушно-десантных войск во время 29 матчей на льду забросили более 330 шайб.

Лучшим бомбардиром по итогам чемпионата стал курсант Артем Кикучс из РВВДКУ, который за время встреч забросил 26 шайб в ворота команд противника.





Состязание проходило в Рязани на базе ледового дворца «Десант» имени генерал-лейтенанта А.В. Чекризова.

Проводимое впервые в ВДВ спортивное мероприятие носило плановый характер и проходило на базе Рязанского высшего воздушно-десантного училища.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой