Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Спорт


20.02.2018

В Екатеринбурге прошли лыжные гонки, посвященные памяти Героя Советского Союза Юрия Исламова

В Екатеринбурге прошли лыжные гонки, посвященные памяти Героя Советского Союза Юрия Исламова

На лыжной базе Спортивного центра филиала ЦСКА Свердловской области в 25-й раз прошли областные соревнования по лыжным гонкам памяти воина-интернационалиста Юрия Исламова.

Спортсмены состязались в гонке на дистанцию 10 км. За победу на лыжне сражались более 170 человек – военнослужащие и спортсмены Свердловской области.

Проведенные соревнования – дань памяти Героя Советского Союза Юрия Исламова, выполнявшего интернациональный долг в Афганистане.

Справочно: Юрий Исламов был призван в Советскую Армию в 1986 году. С мая по октябрь 1987 года в Афганистане в составе 186-го отдельного отряда специального назначения 22-й гвардейской отдельной бригады специального назначения ГРУ ГШ участвовал в 16 боевых выходах. 31 октября 1987 года в бою с превосходящими силами душманов у кишлака Дури разведгруппа, в составе которой служил младший сержант Юрий Исламов была окружена. Будучи дважды раненым, он подорвал себя вместе с боевиками, пытавшимися захватить его в плен. Указом Президиума Верховного Совета CCCP от 3 марта 1988 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в республике Афганистан, младшему сержанту Исламову Юрию Вериковичу было присвоено высшее звание Героя Советского Союза (посмертно).


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой