Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Конкурсы и соревнования


18.02.2018

На двенадцати полигонах ВДВ проходят отборочные этапы конкурса «Десантный взвод»

На двенадцати полигонах ВДВ проходят отборочные этапы конкурса «Десантный взвод»

Отбор лучших взводов для участия в первенстве Воздушно-десантных войск завершится 28 февраля 2018 года.

Отборочные состязания носят плановый характер и осуществляются на полигонах ВДВ «Раевское», «Завеличье», «Песочное», «Тесницкое», «Сосновый бор», «Поливна», «Даниловский», «Барановский», «Светлый», «Сельцы», «Дубровичи», «Струги Красные».

Мероприятия боевой подготовки, проводимые на полигонах соединений и учебных заведений ВДВ, осуществляются в рамках отборочных этапов конкурса «Десантный взвод» в период с 12 по 28 февраля 2018 года.

Организованное перемещение техники и личного состава из пунктов постоянной дислокации до полигонов и обратно проходит по рокадным и полевым дорогам местного значения находящихся в Рязанской, Тульской, Ульяновской, Псковской, Ивановской, Костромской, Волгоградской областях, в Приморском и Краснодарском краях, а также в Республике Бурятия.

За время состязаний каждый взвод, участвующий в отборочных состязаниях по полевой выучке среди подразделений ВДВ ходе преодоления препятствий, выполнения нормативов, тактических и огневых задач, получит индивидуальную оценку.

Лучшие взвода одержавшие победу в отборочных этапах в соединениях будут участвовать в первенстве ВДВ «Десантный взвод», которое пройдет во второй половине апреля 2018 года на полигоне «Струги Красные» в Псковской области.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой