Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Визиты, проверки, комиссии


15.02.2018

Настоящий мужской разговор

Настоящий мужской разговор

Накануне очередной годовщины со дня вывода советских войск из Афганистана в 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде состоялась встреча воинов‑интернационалистов с военнослужащими бригады.

Мероприятие началось с минуты молчания в память о тех, кто погиб «за речкой». Воины-интернационалисты охотно делились с гвардейцами-десантниками историями, которые случались с ними в Афганистане.

Полковник запаса Сергей Локтевич не любит вспоминать то время, когда ему довелось выполнять интернациональный долг в Афганистане. Войну он начинал командиром взвода в 56‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде.

Сегодня Сергей Степанович трудится в гвардейском соединении.

— Афганская война наложила свой отпечаток на многих из нас на всю последующую жизнь. И сейчас споров хватает о том, нужна ли была та война… С точки зрения защитников Родины мы выполняли приказ, долг. Кто-то хочет вырвать эти страницы из памяти, а кому-то они дороги. На той войне мы были честными воинами, — убежден воин-интернационалист Локтевич. — Война в Афганистане — часть жизни, которую мы будем помнить всегда.

Заместитель командира бригады по идеологической работе — начальник отделения идеологической работы гвардии полковник Сергей Суховило отметил, что такие встречи очень важны в воспитательном плане.

— Благодаря этой встрече состоялся настоящий мужской разговор, где каждый солдат из первых уст услышал о войне в Афганистане, — резюмировал Сергей Михайлович.

В завершение встречи воины-интернационалисты пожелали гвардейцам-десантникам быть настоящими патриотами, успешно овладевать армейскими профессиями.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 31

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой